Турнир памяти Лобановского. Украина U-21 - Молдова U-21 3:1. Чем футбол в этот зной, лучше дождик проливной
Разделы





Топ-новости
Україна - Польща 3:0
Україна – Молдова 3:0
U-17. Україна - Швеція 1:1
U-17. Угорщина - Україна 4:0
Читать мангу на крови, манга blood bank в москве.
Украина3:1 Молдова
Антонов 53, Кравченко 82, Мандзюк 90 Рудак 45
Рыбка, Полянский, Допилка, Чижов (Зелди 46), Федорив (Кравченко 46), Мандзюк, Яковенко(Степаненко 46), Ярошенко (М.Пашаев 46), Лисенко (Олейник 46), Шарпар (Морозюк 46), Приемов (Антонов 46) Намашко, Долгов, Болохан, Ерхан (Максим, 85), Кожокарь, Рудак (Ионица, 46), Костров (Писла, 46), Суворов (Касьян, 46), Франзуц (Ливандовский, 46), Зислис (Цуркан, 64), Андроник (Сырбу, 53)
Сдается мне, что организаторы мемориала Валерия Лобановского в этом году явно не угадали с датой проведения турнира. Конечно, в прошлом году прогноз погоды на конец августа 2007-го им никто бы не предоставил, но предвидеть, что в это время в Украину придет такая жара, исходя из предыдущих нескольких лет, было можно.
А теперь подумайте, конечно, при всем уважении к Мэтру, кому нужен этот турнир в такие сроки? Молодежным сборным, которые хотят проверить в деле потенциальное усиление команды? Да как же тут проверить, если футболисты едва ли не пешком по полю ходят, изнывая от жары?! Даже в отчетном матче судья из Сербии Милослав Спачик, по примеру своеобразного «регламента» мемориала Виктора Банникова, в середине каждого из таймов на пару минут останавливал игру, давая футболистам, да и себе тоже, перевести дух и сделать несколько глотков воды.
А может быть зрителям? Если подсчитать общее число болельщиков, которые присутствовали на всех четырех матчах турнира, то эта цифра будет колебаться в пределах 10 тысяч. Не густо. И если на полуфинальном матче нашу сборную поддерживало несколько десятков (если не сотня) фанов, то в матче за третье место таковых было аж четверо! Нет, Григорий Суркис, говоривший вступительное слово на открытии мемориала, был прав - турнир заслужил право на существование. Только теперь нужно и его организацию возвести на должный уровень!
Ну а теперь, пожалуй, коснемся непосредственно матча. По сравнению со встречей против израильтян Алексей Михайличенко сделал всего одну замену. Причем была она плановой - вместо Богдана Шуста ворота нашей «молодежки» защищал Александр Рыбка. В остальном - абсолютно та же схема, что и в полуфинальном матче. Разве что замены в перерыве тренерский штаб решил сделать немного другие.
Между прочим, со сборной Молдавии украинцы на этом турнире встречаются второй год подряд. В 2006-м мы тоже сыграли с нашими южными соседями в утешительном финале, тоже победили, и «отгрузили» сопернику те же 3 мяча. Правда, и пропустили на один больше.
Но как же я пожалел, что сел на трибуне, которые находятся со стороны тренерских скамей. Если в первом тайме небольшой навес еще хоть как-то защищал от солнца, то во второй половине игры началось самое настоящее пекло. Как в такую жару футболисты умудряются показывать хоть какую-то скоростную игру - ума не приложу! Хотя эти скорости появились как раз во втором тайме, когда тренеры провели ряд замен. А вот в первой 45-минутке футболисты, как уже было сказано выше, практически пешком ходили по полю. Впрочем, никто не требовал от них запредельной самоотдачи в товарищеском матче, да еще и при такой погоде. Никто, кроме главного тренера Молдавии. За весь матч Илие Карп набегал по тренерской зоне не намного меньшую дистанцию, чем его подопечные. Наставник гостей постоянно что-то им подсказывал, окрикивал, ругал. Причем все это сопровождалось весьма активной жестикуляцией, и к середине тайма подобное поведение тренера начало потихоньку веселить заскучавшую публику.
А скучать было чего. Их любимцы в этом промежутке времени выглядели не сказать, что ужасно, но далеко не наилучшим образом. Например, о присутствии на поле Александра Яковенко я узнал лишь ближе к концу тайма, когда взглянул на листок со стартовыми составами. Примерно то же можно сказать и о Вячеславе Шарпаре. Однако в отличие от Яковенко он немногим чаще часто оказывался в центре внимания, а однажды даже нанес неплохой удар примерно с линии штрафной, но мяч просвистел над перекладиной.
И вот по такой игре молдаване сумели отличиться. К голу привел банальный «стандарт»: капитан гостей со звучной фамилией Максим Француз навесил с угла поля на Николая Рудака, который головой отправил мяч в дальний угол. А едва украинцы развели с поля, как прозвучал такой долгожданный, наверное, для всех, свисток об окончании тайма.
В перерыве Михайличенко, как и ожидалось, сменил более чем полкоманды. И снова с выходом на поле Олейника, Кравченко, Морозюка и Антонова игра нашей «молодежки» стала смотреться куда зрелищнее и эффектнее. Интересно, снова оставить в запасе всех этих парней - это был всего лишь тактически ход Михайличенко, или же игроки, выходящие в основе, действительно сильнее того же Олейника и Кравченко? Лично я склоняюсь к первому варианту.
В общем, как начался второй тайм, так и навалились украинцы почти всей командой на ворота соперника. И когда уже на первой минуте Антонов сверхдальним удар едва не забросил мяч в дальнюю «девятку», стало ясно, что радостный для молдаван счет продержится недолго. Так оно и вышло. Ответный гол организовали на пару Кравченко и Антонов. Первый выполнил просто изумительную передачу в штрафную, а второй, обработав мяч, пробил в ближний угол.
Поговаривали, что в начале сезона главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич не ставил в состав молодого форварда, поскольку был не удовлетворен его формой. Но, похоже, эта проблема позади. Алексей уже успел открыть счет голам за клуб в нынешнем сезоне, а теперь отличился и за молодежную сборную, что не может не радовать. Замена травмированному, а заодно и дисквалифицированному на матч с Арменией Фомину оказалась прямо под носом.
Но вернемся к игре. Хоть на воротах сборной Украины стоял, как принято считать, мастер по отражению 11-метровых ударов Саша Рыбка, откладывать дело до футбольной лотереи наши футболисты не желали, и невзирая на зашкаливающий столбик термометра начали играть все быстрее и быстрее, что вылилось в ряд достаточно опасных моментов у ворот гостей. В результате одного из них вновь едва не сыграла связка Кравченко-Антонов. После плотного удара днепропетровца и двух рикошетов от защитников мяч оказался у Алексея, но пробил форвард слишком прямолинейно, и Намашко без особых проблем справился с этим ударом.
Конечно, возникали прорехи и у нашей защиты. К примеру, на правом фланге Олег Допилка зачастую оказывался один против двух соперников. Николай Морозюк хоть и считается правым бровочником, но большинство игрового времени проводит на половине поля соперника. Допилке по мере возможностей старался помогать Полянский, но ведь место Алексея в центре поля, потому частенько соперник прорывался к владениям рамки именно с этого фланга. Одна из таких вылазок могла закончиться большими неприятностями для нашей сборной, но молдавский форвард, завозившись с мячом, залез под слишком острый угол, потому Рыбке, чтобы отразить его удар, было достаточно просто вплотную прижаться к стойке.
Призрак пенальти маячил все отчетливей и отчетливей, но тут за дело снова взялся Кравченко. Правда, сначала его функции перебрал на себя Олейник. Денис долго возился с мячом на правой бровке, и, освободившись от опеки двух оппонентов, выполнил подачу в штрафную. Первым на мяче оказался Сергей Зелди, но его удар головой голкипер сумел перевести в штангу, а защитники выбили мяч за пределы поля. Вот тут то и проявил себя Кравченко. Морозюк накоротке разыграл с ним угловой, и Костя, памятуя о первом забитом мяче, мощно пробил в ближний угол. Этот гол целиком на совести голкипера - неважно, выбежали ли игрок, стоявший на штанге в поле, или нет. Угол твой - будь добр закрыть.
А затем последовала извечная болезнь наших клубов и сборных. Выигрывая, они начинают играть хуже, чем когда счет не в их пользу. До 82-й минуты сборная Молдавии создать что-то толковое у ворот Рыбки не могла, а в последние пять минут матча украинцы, прижатые соперником, и половину поля пересечь не могли. А когда все-таки пересекли, мяч в третий раз влетел в сетку ворот гостей. И снова Кравченко! На этот раз полузащитник «Днепра» в современном стиле выполнил удар-подачу со штрафного, и непонятно, то ли задел Мандзюк мяч, то ли не задел, но итог эпизода от этого не изменился - Намашко пришлось в третий раз доставать «круглого» из сетки своих ворот.
Какой можно сделать итог из выступления нашей «молодежки»? Понравилась игра в атаке команды, особенно во вторых таймах в каждом из матчей. Взаимопонимание между игроками отличное, усилить игру со скамейки запасных есть кем. Не мешало бы, конечно, поработать над игрой в обороне, но Алексей Михайличенко задумывается, как свести ошибки защитников к минимуму.





Яндекс.Метрика




Сайт про молодежную сборную Украины по футболу