Алексей Михайличенко: "О дебютантах пока не хотелось бы говорить"
Разделы





Топ-новости
Україна - Польща 3:0
Україна – Молдова 3:0
U-17. Україна - Швеція 1:1
U-17. Угорщина - Україна 4:0
Тут: https://ododru.ru/
Вчера молодежная сборная собралась в Кон-ча-Заспе для подготовки к очередному матчу отборочного турнира. Предстоящий соперник - команда Армении - не кажется нам таким уж непроходимым барьером, особенно после 4:0 в Харькове. Хотя, встретившись вчера с главным тренером "молодежки", корреспондент "СЭ" почувствовал, что, 12 сентября, когда команда Алексея Михайличенко посетит Армению с ответным визитом, ждать легкой прогулки украинским футболистам не придется.
- Как назло, именно в этот раз игроки приехали в разбалансированном состоянии, - сказал тренер. - Кто-то мало играл, кто-то вообще на поле не выходил. Поэтому первым делом отправил ребят в сауну. Отмечу, что сказывается разница в готовности футболистов, представляющих разные лиги: высшую, первую и турнир дублирующих составов.
Хорошо, что времени у нас даже много, как для сборной, чтобы привести ребят к одному знаменателю накануне поединка с армянами. Правда, у нас в группе каждая игра важна: и с чехами, и с турками, особенно когда стоит задача занять одно из первых двух мест. В этом случае главное - брать очки дома и, разумеется, стремиться добыть результат на выезде.
Не обошлось без потерь. Из 18 футболистов, которых мы вызвали, трое оказались травмированы: Мандзюк еще несколько дней будет работать по индивидуальной программе, у Полянского температура, небольшое повреждение у Ярошенко. В принципе, эти заботы не являются неразрешимыми и не снимают с нас ответственности за результат.
- На ваш взгляд, можно ли компенсировать потерю Чигринского, Гладкого и Константина Кравченко, которых Олег Блохин пригласил в национальную команду?
- Я бы так вопрос не ставил. Хотел бы, чтобы эти футболисты стали приобретением для первой сборной, ради успехов которой все мы работаем. Будем только рады, если ребята проявят себя в коллективе самого высокого ранга. Могу заверить, что если они по каким-то причинам вновь вернутся к нам, то не посчитают себя ущемленными.
- Известно, что сейчас вы строите игру защиты, состоящей из трех исполнителей. Этот момент, по вашему мнению, не сыграет негативную роль?
- Многое будет зависеть от того, восстановится ли Мандзюк. Конечно, рано еще делать какие-то выводы, тем более что в сборной Армении поменялся главный тренер, и мы не имеем информации, как он будет строить игру. Но у нас в запасе есть поединок, который армяне проведут 8 сентября с чехами и на который отправится наш оператор с наблюдателем Юрием Морозом. После этого сможем оценить сильные и слабые стороны соперника и целенаправленно готовиться к встрече с ним. Ведь для нас важно не участие, а положительный итог на финише.
- В центре обороны могут сыграть номинальные полузащитники Полянский и Степаненко, но что собираетесь предпринять, если недосчитаетесь кого-то из фланговых защитников?
- В принципе, Максим Пашаев способен закрыть позицию как в центре поля, так и на фланге. Примерно те же функции может выполнить и Допилка. Ну и упомянутые вами Полянский и Степаненко - разноплановые исполнители, как и некоторые другие.
- Почему вы не вызвали ни одного дебютанта?
- Мы никого не пригласили не потому, что у нас достаточно игроков - просто на данный момент мы располагаем оптимальным составом. Понимаю, что это мнение многие могут не разделять, но отвечать за результат все же мне. К тому же о многих проблемах, кроме Мандзюка, мы узнали только сейчас, по приезду игроков в лагерь сборной. Но это не значит, что у нас нет новых кандидатов. Вот только говорить об этих игроках пока не хотелось бы, чтобы не привлекать к ним излишнего внимания. Но в случае необходимости они обязательно будут вызваны.
- С Фоминым был разговор по поводу его курьезной травмы?
- Дело в том, что сейчас нет смысла беспокоить парня, поскольку Руслан все равно пропускает матч с армянами из-за перебора желтых карточек - их у него две. Надеюсь, Фомин восстановится к следующему поединку с турками, а вот насчет Коротецкого не могу дать однозначного ответа. По моей информации, Игорь рановато начал заниматься в общей группе и снова получил повреждение.
- А есть у вас позитивные новости?
- Радует, что ребята приезжают в хорошем настроении, оставляя все свои негативные эмоции за бортом сборной. Ведь, смею вас заверить, непросто через день после тура отойти от разного рода переживаний. А единение перед одной игрой для нас нельзя переоценить. Легче восстановить физически, наиграть какие-то связи, вспомнить тактически приемы, но основное - это психология.
- После турнира Валерия Лобановского сделали какие-то выводы?
- Доработать надо многое. Но никто не скажет, что команда не имеет своего лица. Пошло на пользу и то, что мы проверили новых исполнителей, узнали их возможности, разбив ребят на два равноценных состава. По самоотдаче, по игре никому не уступили. Да, были ошибки - и у вратаря, и у защитников. Не хватило концентрации, удачи при реализации моментов.
Источник: Сергей Талимончик, газ. "СЭ в Украине"
www.dynamo.kiev.ua





Яндекс.Метрика




Сайт про молодежную сборную Украины по футболу